Новости раздела

СПЧ направил предложения по предотвращению стрельбы в учебных заведениях после инцидентов в Казани и Перми

СПЧ направил предложения по предотвращению стрельбы в учебных заведениях после инцидентов в Казани и Перми
Фото: president-sovet.ru

Постоянная комиссия Совета при президенте РФ по правам человека (СПЧ) по гражданскому участию в развитии правоохранительной системы подготовила предложения по предотвращению стрельбы в школах и вузах и направила их в правительство России. Об этом сообщается на сайте совета.

После трагедий в Казани и Перми комиссия провела консультации со специалистами в области психологии, педагогики и безопасности. Глава СПЧ Валерий Фадеев обратился к премьер-министру России Михаилу Мишустину с просьбой поручить профильным органам исполнительной власти проработать эти предложения и направить Совету свою позицию по поводу них.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

СПЧ предлагает органам исполнительной власти вместе с родительским сообществом, специалистами в области психологии, педагогики и безопасности разработать и принять единый федеральный стандарт безопасности образовательных учреждений. Также предлагается скорректировать программы подготовки будущих педагогов, организовать курсы повышения квалификации действующих преподавателей для формирования навыков по специальным разделам психологии и по необходимым поведенческим алгоритмам в экстренных ситуациях.

Кроме того, комиссия предлагает усовершенствовать системы городского видеонаблюдения и их аналоги.

В конце сентября Госсовет Татарстана внес в Государственную думу законопроект о привлечении к ответственности за пропаганду нападений школьников на учебные заведения. В документе предлагается назначать виновным уголовное наказание.

ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии