Новости раздела

Зеленский пообещал, что Киев займется вопросом возвращения Саакашвили на Украину

Киев приложит все усилия для возвращения Михаила Саакашвили на Украину. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский на брифинге в Трускавце, где проходило выездное заседание парламентской фракции его партии «Слуга народа».

— Я постоянно занимаюсь тем, что возвращаю граждан Украины. Саакашвили является гражданином Украины, поэтому его это тоже касается, — приводит ТАСС его слова.

Фото: president.gov.ua

Для этого привлекут обоих министров иностранных дел и премьер-министров обеих стран. Зеленский рассказал, что не знал об отъезде Саакашвили, информацию о его задержании он увидел в СМИ.

Михаил Саакашвили занимал пост президента Грузии с 2004 по 2013 год — два срока подряд. После этого он покинул страну. В Грузии на него завели несколько уголовных дел и объявили в розыск. Сейчас он возглавляет исполком Национального совета реформ Украины. Власти Грузии неоднократно заявляли, что экс-президента арестуют по прибытии на родину.

1 октября Саакашвили объявил о возвращении в Грузию. Он утверждал, что находится в Батуми. В МВД Грузии в то же время заявили, что политик не пересекал государственную границу. Спустя некоторое время его задержали, он объявил голодовку.

Вчера политик написал открытое письмо к соратникам и грузинскому народу из руставской тюрьмы, в котором обвинил российского президента Владимира Путина в том, что обвинительные приговоры сфабрикованы по его приказу.

Татьяна Леухина
ОбществоВласть

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 03 окт
    Мало на Украине одного клоуна, он за собой ещё хочет другого притащить! Вместе им веселей будет!
    А Мишико, за что боролся, на то и напоролся - пусть получает своё.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии