Новости раздела

Глава СУ СКР по РТ: учредителя «Свея» Аитова будут судить в 2016 году

Глава СУ СКР по РТ Павел Николаев на итоговой коллегии сообщил о деле в отношении учредителя ООО «Фирма „Свей“» Рашида Аитова.

По версии следствия, тот, «владея несколькими строительными фирмами, путем обмана похитил денежные средства десятков граждан, оставив потерпевших и без денег, и без жилья, причинив им многомиллионный ущерб».

Николаев выразил уверенность, что уже в 2016 году Аитов предстанет перед судом, передает журналист «Реального времени».

Говоря о налоговых преступлениях, докладчик вспомнил и фирму «ФОН». Сначала рассказал об уголовном преследовании гендиректора ЗАО «ФОН» Анатолия Ливады за неуплату налогов в 4,5 мн рублей.

«Под тяжестью собранных доказательств он признал вину и полностью возместил налоговые платежи, от уплаты которых ранее уклонялся», — отметил Павел Николаев.

Он напомнил, что уже в январе 2016 года под подозрение в таких же преступлениях попала гражданская супруга Ливады Диана Ахметзянова. Она скрыла от налогообложения более 14 млн рублей, признала этот факт и уже погасила задолженность перед государством.

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 28 янв
    то есть Ливада с дианой выложили 18.5 миллионов рублей за 2 недели , а платить страховку требуют с дольщиков ??? Наглецыыыыы!!!!!!!!
    Ответить
    Анонимно 30 янв
    вы не поняли откуда, деньги?
    Ответить
  • Анонимно 30 мар
    Действительно, Аитов мошенник. Лично мои деньги 1,3 млн. он положил в сой карман. У этого человека нет ни стыда, ни совести. А скрываться он умеет. Скрывался от дольщиков, желающих с ним встретиться, под видом болезни, скроется и от следствия. Разъезжается по заграницам на награбленные деньги, "скромный" пенсионер 63 лет.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров