Новости раздела

Титов попросил проверить законность изъятия самокатов у предпринимателя в Татарстане

Титов попросил проверить законность изъятия самокатов у предпринимателя в Татарстане
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратился к министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву с просьбой проверить законность изъятия самокатов у предпринимателей в Татарстане и Томской области. Об этом сообщили в пресс-службе омбудсмена.

Титов считает, что действия государственных и муниципальных органов необходимо проверить на признаки преступления по статье «Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности» (169 УК РФ). Главу МВД попросил организовать проверку обоснованности и законности изъятия техники у бизнесменов, принять меры по ее возврату. Поводом для обращения к Колокольцеву послужило обращение предпринимателя из Татарстана и томской компании Whoosh.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

В республике предприниматель Антон Сальцевич работал как официальный партнер ООО «ЮрентБайк.ру» — предприятия, развивающего сервисы кикшеринга в 40 российских городах. Летом сотрудники казанской администрации изымали самокаты у предпринимателя четыре раза. Их не возвратили даже после предъявления документов, подтверждающих право собственности. Техника хранится в ненадлежащих условиях, деятельность предпринимателей парализована и каждый день приносит им новые убытки, пишет ТАСС.

Исследование, проведенное в начале сентября агентством «Промрейтинг», показало, что затруднения и неудобства в связи с присутствием на улицах электросамокатов испытывают 41,5% жителей городов Татарстана.

Власти Казани в июне приняли правила пользования электросамокатами. В 60 зонах столицы РТ установили ограничения скорости электросамокатов до 10—15 км/ч, ликвидировано 16 участков, где их парковка не соответствовала ПДД и правилам благоустройства Казани, на девяти участках дорожной сети установлен полный запрет их движения. Кроме того, в городе утвердили схему размещения сезонной сети пунктов проката электросамокатов.

Татьяна Леухина
БизнесУслугиТранспортОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров

комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 30 сен
    Давно пора. Истерию исполкомовскую и меровскую надо лечить. И делать это нужно при помощи УК. Нигде больше такого нет. В Москве всё спокойно.
    Ответить
  • Анонимно 30 сен
    Собрать все самокаты да и сжечь. А их владельца отправить куда-нибудь.
    Ответить
  • Анонимно 03 окт
    м-да. Это всё, что надо знать о ведении бизнеса в современной России
    Ответить
  • Анонимно 03 окт
    В любой момент всё могут "изъять", т.е. совершенно законно украсть. А рядом буду плясать подпевалы с криками ".. и правильно сделали! поделом им, ишь какие, решили денег честно заработать"
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии