Новости раздела

В Набережных Челнах ограничили доступ во все образовательные учреждения

В Набережных Челнах ограничили доступ во все образовательные учреждения
Фото: Максим Платонов (архив)

В Набережных Челнах для обеспечения безопасности ограничили доступ во все образовательные учреждения. В них устанавливают системы речевого оповещения. В планах также монтаж дополнительных камер видеонаблюдения и замена ограждений по периметру школ и детских садов.

Кроме того в них установлены кнопки тревожной сигнализации. Они исправны и работают, заверила пресс-секретарь мэра автограда Римма Мухаметзянова.

Кроме того из республиканского бюджета выделено 20,4 млн рублей на обеспечение безопасности образовательных учреждений сотрудниками ЧОПа. Охрана на сегодняшний день есть уже в 14 школах Челнов. Для остальных подбирают сотрудников.

В детских садах с прошлого года введен пропускной режим. Детей принимают только при предъявлении пропуска или паспортов их родителей, сообщила Мухаметзянова в своем аккаунте Instagram.

Фото: Максим Платонов (архив)

В августа сообщалось, что частные охранные предприятия возьмут под контроль 52 школы Челнов. На обеспечение их безопасности выделено 200 млн рублей. На эти деньги школы оснащают речевыми оповещателями и видеокамерами.

Напомним, меры безопасности в образовательных учреждениях усиливают после трагедии в казанской гимназии №175, где утром 11 мая Ильназ Галявиев устроил стрельбу. Тогда погибли два учителя и семь школьников.

Вопрос безопасности образовательных учреждений вновь обострился после происшествия в Пермском государственном национальном исследовательском университете: 18-летний Тимур Бекмансуров устроил стрельбу, в результате чего погибли шесть человек и пострадали еще 28.

Татьяна Демина
ОбществоОбразованиеИнфраструктура Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии