Новости раздела

В Татарстане создали первый в мире автомобиль, который сам экзаменует водителя

В Татарстане создали первый в мире автомобиль, который сам экзаменует водителя
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Госавтоинспекторы Татарстана совместно с IT-специалистами Иннополиса разработали первый в мире автомобиль, который способен сам экзаменовать водителя. Машину представили на форуме Kazan Digital Week президенту Татарстана Рустаму Минниханову.

Комплекс подходит для тестирования учащихся автошкол. Начальник республиканской ГИБДД Ленар Габдурахманов рассказал, что автомобиль самостоятельно оценивает поведение водителя за рулем и соблюдение правил дорожного движения.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

При этом во время экзамена инструктор находится рядом, на пассажирском сиденье. Машина передает ему на планшетный компьютер все ошибки экзаменуемого. Сейчас автомобиль способен распознавать 17 ошибок из 37, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям.

Также сегодня на форуме презентовали тревожную кнопку для учителей на случай стрельбы в школе. Информация после нажатия на нее поступает в МВД в течение трех секунд. Подробнее о первом дне Kazan Digital Week — в материале «Реального времени».

Татьяна Леухина
ОбществоВластьТехнологии Татарстан

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 21 сен
    Как быстро сигнал доходит до полиции. Всего 3 секунды. Он сначала летит в космос, а потом возвращается на Землю. Вот что значит - к делу присоединилась партия победителей.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии