Новости раздела

В одном из дворов Казани по республиканской программе решили проблему с ливневками

В одном из дворов Казани по республиканской программе решили проблему с ливневками
Фото: кадр видео

В Казани во дворе на улице Краснококшайской по программе «Наш двор» обустроили придомовую территорию. В этом году она стала первой благоустроенной территорией по республиканской программе, сообщают новости телеканала «ТНВ».

Работы по благоустройству начались в мае. Жильцы дома долгожданным преображением довольны. После ремонта во дворе появились пешеходные дорожки, детская площадка и скамейки, а еще посажены новые деревья. Удалось решить и давнюю проблему с ливневками. По программе расширили парковку — во дворе было 20 машино-мест, сейчас территория парковки расширилась на треть.

По программе обустроили и двор на улице Чкалова, 7 — здесь появился тротуар. Раньше жители из подъезда попадали сразу на дорогу. Детские и спортивные площадки сместили вглубь двора. При разработке проектов реновации архитекторы учитывали пожелания жителей. Так, жители жаловались на болото, и эту проблему удалось решить.

Площадка на улице Восстания, 49. Здесь появилась детская площадка и увеличилось количество парковочных мест. Также на этой территории поменяли освещение.

Всего в этом году в Казани по программе «Наш двор» благоустроят 227 дворов.

Также сегодня сообщалось, что на придомовой территории на улице Чкалова, 7, по просьбе жителей, обустроили специальный участок для общественного огорода.

Маргарита Головатенко
ОбществоИнфраструктураВласть Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии