Новости раздела

Правительство уточнило условия выхода жителей Крайнего Севера на досрочную пенсию

Правительство уточнило условия выхода жителей Крайнего Севера на досрочную пенсию
Фото: pxhere.com

Периоды работы в районах Крайнего Севера, во время которых работники проходили обучение, будут учитываться при досрочном назначении страховой пенсии по старости, сообщили в пресс-службе правительства РФ. Постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

— Документ фиксирует, что периоды обучения учитываются в том случае, если за жителем Крайнего Севера сохранялось рабочее место, средняя заработная плата, а работодатель продолжал уплату страховых взносов, — говорится в сообщении.

Фото: Максим Платонов

Ошибки в документах могут привести к некорректному начислению пенсии, предупредили на сайте Пенсионного фонда России (ПФР). Наличие ошибок может повлиять и на размер пенсии, и на ее назначение, отметили в ПФР. Например, в трудовой книжке может быть неправильно указана должность или отсутствовать печать. Россиянам рекомендуют заранее обращаться в ведомство, чтобы специалисты смогли проверить все имеющиеся документы и в случае необходимости сделать запросы на предыдущее место работы, в архив или в органы соцобеспечения другого государства.

Алексей Нечаев
Общество

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии