Новости раздела

Блогер Алистаров сообщил, что Эрик Гафаров планировал создать новую финансовую пирамиду

Блогер Алистаров сообщил, что Эрик Гафаров планировал создать новую финансовую пирамиду
Фото: скриншот/youtube.com

Популярный российский блогер Андрей Алистаров сообщил, что беглый предприниматель из Набережных Челнов, основатель фонда Gafarov and Partners LTD Эрик Гафаров намеревался создать и запустить новую финансовую пирамиду. Об этом он узнал из переписки бизнесмена с его партнером Владимиром Сухоплюевым.

Алистаров заявил, что обнаружил скрытый telegram-чат Сухоплюева, где есть сообщения о некой компании «Голденберри-групп», которую планировалось запустить. «Используя всего лишь личный кабинет, здесь каждый может купить золото и тут же продать его по более высокой цене», — гласит баннер организации.

скриншот/youtube.com

Организация должна была действовать по принципам финансовой пирамиды: купи — подожди — приведи, рассказал Алистаров на своем YouTube-канале. В видео он представил голосовые сообщения, в которых Сухоплюев обсуждает создание пирамиды и мошеннические схемы.

В июле в Instagram Гафаров сообщил, что может создать «пирамидосик», то есть финансовую пирамиду. Ее участникам он пообещал 100% прибыли в короткие сроки. «Потерять деньги там сможет только даун!» — написал он и заверил, что его пирамида рухнуть не сможет.

В январе 2021-го Гафаров, подозреваемый в создании финансовой пирамиды, пообещал вернуть деньги вкладчикам. При этом он подчеркнул, что деньги не получат те, кто создает ему проблемы.

Татьяна Демина
ПроисшествияЭкономика Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии