Новости раздела

Минниханов выразил соболезнования в связи с гибелью главы МЧС России Евгения Зиничева

Минниханов выразил соболезнования в связи с гибелью главы МЧС России Евгения Зиничева
Фото: mchs.gov.ru

Президент Татарстана Рустам Минниханов выразил соболезнования в связи с гибелью главы МЧС России Евгения Зиничева его жене Наталье Зиничевой. Он потрясен новостью о случившемся.

«Мужественный, благородный человек, избравший своим призванием непростое дело обеспечения безопасности государства и общества, Евгений Николаевич ушел из жизни как настоящий защитник и спасатель — при исполнении служебного долга. Горько сознавать, что наша страна потеряла такого сильного, надежного руководителя, опытного профессионала, верного долгу и Отечеству. Уверен, все, кому посчастливилось знать Евгения Николаевича лично, сохранят добрую и светлую память о нем», — говорится в телеграмме Минниханова.

Он пожелал Наталье Зиничевой поддержки родных и близких, сил и стойкости духа в эти тяжелые дни.

Евгений Зиничев погиб сегодня, когда спасал жизнь человека на межведомственных учениях. Ему было 55 лет.

По словам главреда канала RT Маргариты Симоньян, министр стоял на выступе вместе с оператором. Он сорвался первым, Зиничев бросился в воду его спасать, но разбился о выступ. Обоих экстренно госпитализировали на вертолете, но они скончались, так и не долетев до больницы.

Татьяна Демина
Происшествия Татарстан

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 08 сен
    Очень мутная история! где в этот момент были его подчиненные и служба спасателей которые должны были быть на стрёме в случае ЧП ?. Почему министр полез спасать?.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии