Новости раздела

Мурашко рассказал, какие заболевания становятся основной причиной смертности в России

Мурашко рассказал, какие заболевания становятся основной причиной смертности в России
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Сердечно-сосудистые заболевания — основная причина смертности как в мире, так и в России, несмотря на развитие медицины. Об этом заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

За два года реализации федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» в России ввели в эксплуатацию более 10 тысяч единиц современного медицинского оборудования, в том числе более 250 единиц тяжелого оборудования.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

А в прошлом году в стране проводились мероприятия по лекарственному обеспечению пациентов с высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений. Необходимые лекарства получили более 450 тысяч человек. В 2021 году срок лекарственного обеспечения продлили еще на два года, пишет «РИА Новости».

Вчера вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что в России почти треть смертей приходится на граждан трудоспособного возраста. Это основная причина низкой продолжительности жизни в стране. В общей структуре причин смертности в стране 55% случаев составляют сердечно-сосудистые заболевания.

Татьяна Леухина
ОбществоМедицина

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 08 сен
    ПРИЧНА ОСНОВНАЯ НЕ РАБОТЫ с гарантированной работой с перечислением в ПЕНСИОННЫЙ ФОНД - давно пора БАНК_ ПЕНСИЯ -под руководством ПРАВИТЕЛЬСТВА и под контролем НРОДНОГО РЕВИЗИООННОГО комитета
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии