Новости раздела

Минниханов об урожае в Татарстане: «Повторился 2010 год»

Минниханов об урожае в Татарстане: «Повторился 2010 год»
Фото: tatarstan.ru

В текущем году в Татарстане из-за засухи с большими трудностями столкнулись работники АПК. На это обратил внимание президент республики Рустам Минниханов на совещании по основным параметрам прогноза социально-экономического развития республики на 2022—2024 годы.

— Повторился 2010 год. Конечно, падение значительно меньше, но очень ощутимо. Самое главное — это экономика наших сельчан, населения. Они недополучили свои доходы. Поэтому ситуация на селе не очень простая, — заметил глава республики.

Фото: tatarstan.ru

В 2021 году Татарстан достиг роста экономической активности. Положительную динамику зафиксировали в промышленном производстве, торговле и строительстве. Минниханов заметил, что это не повод расслабляться. Сейчас основная цель — укрепить текущие позитивные тенденции.

По словам главы региона, следует обеспечить рост ВРП до 103,6%, индекс промышленного производства — 103,4%, инвестиции в основной капитал — 104,7%.

Бюджет на следующий год будет очень напряженный, отметил он. Минниханов на совещании поручил обеспечить жесткую финансовую дисциплину и эффективно использовать имеющиеся резервы: сократить задолженности по налогам, объем которой составляет 8,9 млрд рублей, а также содействовать развитию предпринимательства, передает пресс-служба президента РТ.

Засуха в Поволжье серьезно повлияла на работу аграриев Татарстана. В Министерстве сельского хозяйства республики допускали, что неурожай повлечет за собой рост цен.

ЭкономикаФинансыОбществоВластьПромышленностьАгропром Татарстан

Новости партнеров

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 06 сен
    Шаманов Шойгу надо было пригласить, пусть бы дождь вызвали.
    Ответить
  • Анонимно 06 сен
    Вечно у вас у аграриев все не слава богу. То засуха то потоп. То десятый год повторяется то двадцатый. И ушлости вашей ни конца ни края.
    Ответить
  • Анонимно 06 сен
    После 2010 года про мелиорацию поговорили, Пабло попросили и забыли. А нынче вспомнить пришлось. Придётся опять " возрождать" мелиорацию
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии