Новости раздела

Ущерб по делу пирамиды Finiko вырос в 20 раз — до четверти миллиарда рублей

Ущерб по делу пирамиды Finiko вырос в 20 раз — до четверти миллиарда рублей
Фото: instagram.com

Официальный статус потерпевших в деле о «финикийской» афере пока получили лишь 80 человек, но официальный ущерб уже перевалил за 250 млн рублей. Именно эти цифры фигурируют в новой редакции обвинения, которое на днях в МВД Татарстана предъявили арестованному лидеру Finiko Кириллу Доронину, сообщают источники «Реального времени».

Заметим, в постановлении о возбуждении дела о мошенничестве с деньгами вкладчиков фигурировали меньше десятка потерпевших, потерявших в криптопирамиде 13 млн рублей. Таким образом, за месяц следствия ущерб вырос почти в 20 раз.

Такое же обвинение, но заочно следователи выдвинули в отношении трех партнеров Доронина, покинувших Россию. Речь о Марата и Эдмунде Сабировых, а также Зыгмунте Зыгмунтовиче. Вчера стало известно об их заочном аресте и объявлении в международный розыск.

Как выяснило «Реальное время», в новом обвинении четверке «финикийцев» упоминается организованная группа, в которую входили и пока неустановленные лица. Причем используемые следствием формулировки позволяют сделать вывод — ущерб по делу будет расти. Как и количество потерпевших.

Подробности — в нашем материале.

ПроисшествияБизнесОбществоВластьЭкономикаФинансыИнвестиции Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии