Новости раздела

Меркель заявила, что через 25 лет Европа не будет зависеть от российского газа

Меркель заявила, что через 25 лет Европа не будет зависеть от российского газа
Фото: wikimedia.org

Европа хочет достичь климатического нейтралитета, поэтому через 25 лет ей нужно будет существенно меньше газа, чем сейчас. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в Киеве после встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским.

— Это означает, самое позднее, через 25 лет из России в Европу не будет поставляться газ или будет поставляться в очень малом количестве, — приводит ТАСС ее слова.

Сегодня канцлер обсудила с Зеленским вопросы энергетической безопасности и «Северный поток— 2», а также мирное урегулирование ситуации в Донбассе. Меркель высказалась за скорое продление соглашения о транзите газа через Украину на срок после 2024 года. Она добавила, что поднимала эту тему на встрече с российским президентом Владимиром Путиным.

Председатель партии «Альтернатива для Германии» («АдГ») Йорг Мойтен на прошлой неделе в интервью «Известиям» высказывал мнение, что если в новом правительстве ФРГ будет доминировать партия «Зеленых», проект газопровода «Северный поток — 2» может сорваться. Последствием такого шага может быть конец Германии как развитой промышленной державы.

ПромышленностьЭнергетикаОбществоВласть

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии