Новости раздела

В Казани выявили повышенную концентрацию оксида углерода и формальдегида в воздухе

В Казани выявили повышенную концентрацию оксида углерода и формальдегида в воздухе
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

В Казани выявили превышение предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ в воздухе. По данным мониторинга на сайте Гидрометцентра РТ, повышенными оказались уровни формальдегида и оксида углерода.

Так, пост наблюдения за качеством атмосферного воздуха №5, расположенный по ул. Татарстан, 72, зафиксировал формальдегид на уровне 0,061 мг/куб. метр. Предельно допустимая концентрация составляет 0,05 мг/куб. метр.

Повышенную концентрацию формальдегида зафиксировал и ПНЗ №7 по ул. Декабристов, 183. Там она составила 0,062 мг/куб. метр.

Пост наблюдения за качеством атмосферного воздуха №7 также зафиксировал повышенный уровень оксида углерода — 5,1 мг/куб. метр. Предельно допустимая концентрация составляет 5 мг/куб. метр.

Данные мониторинга представлены за период наблюдения с 13.00 18 августа по 07.00 19 августа.

В июне «Реальному времени» в Министерстве экологии РТ ситуацию с превышением допустимой концентрации вредных веществ в воздухе объясняли несколькими факторами: большое количество автомобильного транспорта, непосредственная близость постов наблюдения к городской инфраструктуре, а также установившаяся жара и почти полное отсутствие ветра, который рассеивал бы то, что выделяют автомобили и промышленные объекты.

Татьяна Демина
Происшествия Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 19 авг
    в такую жару всегда так
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров