Новости раздела

В Театре Российской Армии представили спектакль по роману Достоевского — главным героем стал Галявиев

В Центральном академическом театре Российской Армии представили спектакль по мотивам романа Федора Достоевского «Преступление и наказание», где главный герой (Раскольников) — Ильназ Галявиев, устроивший утром 11 мая стрельбу в казанской гимназии, где погибли два учителя и семь детей.

— Режиссер хотел бы соотнести мысли и действия убийцы детей в Казани с мыслями Раскольникова из «Преступления и наказания», — объяснила задумку заместитель директора по развитию театра Милена Авимская.

Автор инсценировки и режиссер Александр Плотников, по ее словам, нашел в образах Раскольникова и Галявиева «параллели в их отношении к матери, к людям, похожесть мыслей», пишет telegram-канал CULTRAS.

Общественность задумку не оценила. В комментариях к посту театра в Instagram люди возмущаются. Некоторые оценили постановку как оправдание терроризма.

Напомним, Галявиев рассказал членам ОНК, что устроил стрельбу в гимназии №175 из ненависти. «Я просто мир ненавидел, с ненавистью и пошел», — заявил он. Он будет находиться под стражей до 11 октября.

Татьяна Демина
Общество Татарстан

Новости партнеров

комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 16 авг
    Галявиев стреляет в невинных детей. Он ненавидит всех, он больной.
    Раскольников - не больной, он хочет деньги отобрать у ростовщицы, оправдывает убийство тем, что она плохой человек.
    Где тут между ними сходство.
    Ответить
    Анонимно 17 авг
    Родственники как погибших, так и Галявиева (неадекватного больного) могут подать в суд на возмещение морального ущерба за подобные аналогии в постановках. Или всех родственников авторы опросили и они согласны были? Или авторы проконсультировались у юристов и тогда все можно... Раз Бога нет (в душе).
    Ответить
  • Анонимно 16 авг
    Уже прототипом стал, хватит уже этого человека упоминать где непопадя. Подумали ли эти устроители каково родственникам, потерявших детей, своих близких
    Ответить
  • Анонимно 17 авг
    Уважаемый режиссер, подумайте о родителях, потерявших детей... Имейте сочувствие к их горю. Удивляет Ваша симпатия к убийце... Кстати, Вы так уверены, что Ваш герой раскаялся? И что-то не помню, чтобы Раскольников детей из ненависти к миру убивал... доказать, что "не тварь дрожащая" и просто ненавидеть мир и убивать невинных... что, у нас в современном искусстве обобщения дошли до такой степени? Прискорбно.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии