Новости раздела

Экс-министр связи России через суд хочет исключить фигуранта дела Finiko из совладельцев компании в Иннополисе

Экс-министр связи России через суд хочет исключить фигуранта дела Finiko из совладельцев компании в Иннополисе
Фото: Максим Платонов (архив)

Экс-министр связи России Николай Никифоров вместе с партнером Азатом Тухватуллиным через суд хотят исключить из состава участников ООО «З-Сити» соратника создателя финансовой пирамиды Finiko Эдварда Сабирова. Об этом пишет «Интерфакс».

Соответствующее исковое заявление Тухватуллин подал в Арбитражный суд Татарстана 2 августа. Заседание по нему запланировано на 23 августа. В качестве третьих лиц к делу привлекли ООО «Развитие Иннополиса», которым владеет Никифоров, и компанию из Иннополиса «З-Сити».

Фото: realnoevremya.ru (архив)


— Насколько я помню, господин Сабиров в 2020 году все документы по ООО «З-Сити» подписывал через своих представителей по доверенности, но даже эта возможность в 2021 году была фактически утрачена, — рассказал Никифоров, добавив, что из-за его отсутствия было невозможно оформить решения собрания учредителей или совершить какие-либо другие действия.

Вчера стало известно, что МВД Татарстана готовит документы на объявление в розыск Марата и Эдварда Сабировых и Зыгмунта Зыгмунтовича. Со дня посадки Доронина в МВД Татарстана получили более 700 заявлений от вложивших деньги в Finiko россиян и иностранцев.

По данным «Спарк-Интерфакс», «З-Сити» занимается строительством жилых и нежилых зданий, разработкой строительных проектов и т.д.

ОбществоВластьБизнес Татарстан

Новости партнеров

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 12 авг
    думаю пора арестовывать имущество з-сити
    Ответить
  • Анонимно 12 авг
    На каком правовом основании исключают участника ООО?
    Ответить
  • Анонимно 14 авг
    Вы о чем! Беспроблемно работает( гнобит жителей) без разрешительных документов автомойка финансовой пирамиды Рост на автоместах , под квартирами жильцов, по адресу ул.Достоевского д.66/17.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии