Новости раздела

Адвокат подозреваемого чиновника по делу «Свея»: «Доказательств преступного сговора с Аитовым нет и быть не может»

Сегодня адвокат начальника управления градостроительных разрешений Казани Альберта Салихова заявил «Реальному времени» о непричастности своего подзащитного к мошенничеству с деньгами дольщиков «Свея».

Накануне Салихов стал подозреваемым в этом уголовном деле.

По словам адвоката Тимура Белякова, глава управления не выдавал и не подписывал никакого разрешения строить на фундаменте 9-этажки в казанском ЖК «Золотая середина» 18-этажный дом.

«Разрешение, на которое ссылается Рашид Аитов (обвиняемый учредитель «Свея») на следствии, является подделкой, но и в этом фиктивном документе подписи от имени моего подзащитного нет», — сообщил защитник.

Беляков утверждает, что райсуд отказался арестовывать Альберта Салихова из-за отсутствия доказательств его причастности к преступлению: «Никаких доказательств сговора моего подзащитного с Аитовым ради обмана дольщиков нет и быть не может. Просто борьба с коррупцией у нас иногда принимает извращенные формы…».

В Ново-Савиновском райсуде судебное решение об отказе в аресте Салихова комментировать не стали. «Заседание проводилось в закрытом режиме», — пояснила пресс-секретарь суда Ирина Фомичева.
комментарии 2

комментарии

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров