Новости раздела

В России насчитывается более 700 тыс. нелегальных мигрантов из стран СНГ

В России насчитывается более 700 тыс. нелегальных мигрантов из стран СНГ
Фото: mvdmedia.ru

На сегодня насчитывается более 700 тыс. выходцев из стран СНГ, нелегально находящихся в России. Об этом стало известно на совещании у первого замминистра внутренних дел РФ генерал-полковника полиции Александра Горового с послами иностранных государств.

В 2021 году в России количество преступлений, совершенных иностранцами, выросло на 5%. Они стали чаще грубо нарушать общественный порядок, устраивать массовые драки, которые нередко сопровождаются насилием, создающим угрозу жизни и безопасности граждан.

Помимо этого, иностранцы применяют силу в отношении представителей власти и мешают нормальной работе объектов жизнеобеспечения, социнфраструктуры и транспорта. Об этом сообщается на сайте «МВД Медиа».

В совещании, которое прошло в формате видеоконференции, участвовали представители Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины.

Фото: mvdmedia.ru

В июне в МВД сообщили, что при въезде в Россию иностранные граждане будут подписывать «соглашение о лояльности» с правилами пребывания в стране и осуществления трудовой деятельности. Это новая мера профилактического административного воздействия.

Татьяна Демина
ОбществоВласть

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии