Новости раздела

​Новым подозреваемым в мошенничестве по делу «Свея» стал начальник управления градостроительных разрешений Казани

Трое суток под стражей провел 53-летний Альберт Салихов. Как стало известно «Реальному времени», сотрудники СУ СКР по РТ подозревают его в причастности к мошенническим действиям в отношении дольщиков «Свея».

Муниципальный чиновник был задержан в минувшую пятницу, а в субботу следствие обратилось в Ново-Савиновский райсуд с ходатайством об его аресте. Суд отложил рассмотрение данного ходатайства на 72 часа, а сегодня отказался заключать Альберта Салихова под стражу, и он был освобожден. Какие именно действия чиновника, по мнению следователей, образуют состав преступления, пока не сообщается.

Главным фигурантом по уголовному делу дольщиков «Свея» на данный момент является бывший гендиректор компании, 63-летний депутат Урманчеевского сельского поселения Мамадышского района Рашид Аитов. Сейчас он находится под стражей.

Незадолго до Нового года сотрудники следствия задерживали второго подозреваемого — заместителя гендиректора ООО «Маг-Строй» (дружественная структура ООО «Фирма «Свей») Александра Потупчика. После допроса он был отпущен.

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 19 янв
    салихов продолжает эпопею скандалов вокруг себя. Новая форма креатива?
    Ответить
  • Анонимно 20 янв
    Не ваше дело! Не судите,да не судимы будете!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров