Новости раздела

В Петербурге зафиксировали несколько смертей полностью привитых от COVID-19

В Петербурге зафиксировали несколько смертей полностью привитых от COVID-19
Фото: realnoevremya.ru (архив)

В Санкт-Петербурге зафиксировали несколько летальных случаев среди привившихся от коронавируса. Они зарегистрированы среди пациентов с тяжелыми сопутствующими заболеваниями, пояснил председатель городского Комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

— Есть случаи, когда пациенты завершили в том числе вакцинацию двумя компонентами и у них фиксируется летальный исход. Но это пациенты с тяжелой сопутствующей патологией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, онкологическими и прочими, — передает ТАСС.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

При отсутствии факторов риска после вакцинации риск заболеть и попасть в больницу снижается более чем в 20 раз. А риск наступления летального исхода от всех причин снижается на сравнимую величину, напомнил Лисовец.

Замминистра здравоохранения Татарстана — начальник Управления здравоохранения Казани Владимир Жаворонков ранее сообщал, что в республике не зафиксировано смертей после прививки от COVID-19. В вакцине нет никаких компонентов, которые могли бы привести к летальному исходу.

ОбществоВластьМедицина

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 30 июл
    Ну что за бред несут, зачем же этим людям, страдающим сопутствующими заболеваниями, надо было делать прививку. Это еще раз подтверждает о необходимости полного обследования перед вакцинацией, а не ограничиваться измерением температуры. Только кому нужно чужое здоровье, годиковым, жаворонковым и прочим наплевать на это, слишком дорого обойдется, если каждого обследовать. А вот отчитаться о достижении нужных процентов, это да, это важно

    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии