Новости раздела

Facebook, Google и Netflix ввели обязательную вакцинацию от коронавируса

Facebook, Google и Netflix ввели обязательную вакцинацию от коронавируса
Фото: Максим Платонов (архив)

Компании Facebook и Google обязали своих сотрудников пройти вакцинацию от COVID-19 до возвращения с удаленной работы в офисы. Требование пока распространяется только на американские подразделения.

Гендиректор Google Сундара Пичаи уточнила, что обязательную вакцинацию от коронавируса в будущем должны будут пройти и сотрудники офисов компании в других странах. Прививаться они будут в соответствии с местными законами.

Facebook тем временем прорабатывает вопрос возвращения к работе в офисах тех, кто не может вакцинироваться из-за медицинских противопоказания или по другим причинам, пишет «Коммерсант».

Netflix обязал сделать прививку актеров и работников съемочных площадок. Исключение — лица, имеющие медотвод, или те, кто не может вакцинироваться по религиозным причинам. Прививку могут не делать также участники уже находящихся в производстве проектов компании.

Напомним, власти Нью-Йорка с пятницы планируют выплачивать по $100 долларов (около 7,3 тыс. рублей) каждому, кто привьется первой дозой вакцины от коронавируса. По последним данным, в городе первую дозу препарата получили 4 997 253 человека, обе дозы — 4 471 845, одноразовую дозу — 432 999.

Татьяна Демина
БизнесОбществоМедицина

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 30 июл
    В нашем просвещенном государстве тех, кто не может вакцинироваться по религиозным причинам отстраняют от работы без сохранения заработной платы, лишая их тем самым средств к существованию.

    Ничем не прикрытый геноцид.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии