Новости раздела

Росстат сообщил о росте реальных доходов россиян на 6,8%

Росстат сообщил о росте реальных доходов россиян на 6,8%
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Реальные располагаемые доходы россиян (за вычетом обязательных платежей — налогов и сборов, процентов по кредитам и т. д., скорректированные на инфляцию) в II квартале 2021 года увеличились на 6,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает Росстат.

Среднемесячная начисленная зарплата работников организаций в мае 2021 года составила 56 171 рубль и по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года выросла на 9,5%.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

В середине июля Росстат в исследовании «Комплексное наблюдение условий жизни населения» по итогам 2020 года выяснил, что российским домохозяйствам, чтобы свести концы с концами, нужно хотя бы 61 тыс. рублей в месяц. «Реальное время» разбиралось, много это или мало?

Напомним, в России годовая инфляция в июне ускорилась до 6,5%. Потребительские цены по сравнению с маем выросли на 0,69%.

ЭкономикаФинансыОбществоВласть

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 28 июл
    Это такая ложь! Где они берут цифры? Цены выросли минимум на 10%, а большинство товаров от 20% до 50-10%%.А зарплаты да, если газпромовские и депутатские сложить с зарплатами простого народа, то да наскребётся и больше. ПОЗОР Росстату и правительству!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии