Новости раздела

В Роспотребнадзоре рассказали об особенностях «дельта»-штамма COVID-19

В Роспотребнадзоре рассказали об особенностях «дельта»-штамма COVID-19
Фото: realnoevremya.ru (архив)

При заражении штаммом коронавируса «дельта» инкубационный период несколько сократился, но максимальный остался прежним — 14 дней. Об этом рассказала глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

— Для нового штамма, относительно уже нового штамма «дельта», который в Индии был описан и очень быстро распространился по миру, у него закрепились новые свойства: его сразу очень много в клетке», — приводит «РИА Новости» ее слова. «Дельта»-штамм заражает быстрее.

Ранее эксперты федеральных центров по контролю и профилактике заболеваний США высказались о том, что люди, полностью вакцинированные от коронавируса, могут переносить «дельта»-штамм.

На прошлой неделе замглавы Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина сообщала, что в Татарстане выявили 32 заболевших «британским» штаммом COVID-19 и 49 заболевших «индийским» штаммом.

В июле замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов предупреждал о том, что способность «дельта»-штамма коронавируса заражать большее количество людей втрое выше, чем у обычного варианта.

Татьяна Леухина
ОбществоМедицина

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии