Новости раздела

Верховный суд РТ отправит осужденным по делу «Лизинг-гранта» решение кассации

Верховный суд РТ отправит осужденным по делу «Лизинг-гранта» решение кассации
Фото: «Реальное время»/Ирина Плотникова

Сегодня в Верховном суде Татарстана началось повторное рассмотрение апелляционных жалоб осужденных и их адвокатов на приговор Вахитовского райсуда Казани 2019 года по делу о хищениях субсидий Минэкономики РТ по программе «Лизинг-грант» на 17 млн рублей.

Этот приговор успел вступить в силу, однако в июне текущего года Шестой кассационный суд общей юрисдикции отменил апелляционное определение.

В своем решении кассационные судьи указали на то, что вторая судебная инстанция оставила без проверки доводы защиты.

Шесть осужденных участвовали в заседании по видео-конференц-связи с СИЗО Казани и Цивильска. В Чувашию из Оренбурга успели перевести Марину Халиуллину, экс-супругу президента Ассоциации малого и среднего бизнеса РТ. Сам Хайдар Халиуллин в апреле успел получить вольную по болезни, так что сегодня пришел в суд сам.

На старте процесса осужденный директор ООО «Мерлин» Александр Минько отказался от назначенного защитника и заявил ходатайство об ознакомлении с решением Шестого КСОЮ. «Ни один из осужденных этот документ не получал», — сообщил он. Верховный суд РТ удовлетворил оба ходатайства, однако отложил рассмотрение до сентября — об этом просили адвокаты по назначению, вступившие в дело.

ПроисшествияБизнесОбществоВластьЭкономикаФинансыБюджет Татарстан

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 28 июл
    Зачем тогда нужен такой суд, который не проверяет доводы адвокатов))). Они только на доводы прокурора реагируют)))
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии