Новости раздела

Врачи рассказали, кто сейчас умирает от COVID-19 чаще

Врачи рассказали, кто сейчас умирает от COVID-19 чаще
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Ученые из Великобритании предупредили, что сейчас жертвами COVID-19 все чаще становятся люди старше 40 лет без прививки от коронавирусной инфекции. Об этом пишет Daily Mail.

Некоторые из них были вполне здоровы и не имели осложняющих течение инфекции сопутствующих заболеваний. Смертность среди получивших вакцину объясняется несколькими факторами: у 5% людей не возникает иммунного ответа на препарат, еще примерно столько же человек слабо отреагируют на вакцину из-за проблем со здоровьем, которые ставят под угрозу иммунную систему. К этой группе, например, относятся пациенты с трансплантатом, люди с раком крови.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

Британские ученые ранее обнаружили значительное снижение уровня интеллекта у переболевших COVID-19. Серьезность когнитивных нарушений отчасти была связана со степенью тяжести заболевания.

Вчера в Татарстане подтвердились три случая смерти от COVID-19. За весь период пандемии в республике зарегистрировали 595 случаев смерти от COVID-19.

ОбществоМедицина

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 26 июл
    В больницах врачи ходят в масках, халатах - закупоренные, а народу делают прививки в антисанитарных условиях - в магазинах, в "ларьках", на вокзалах. Так как распространяется зараза?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии