Новости раздела

ЦИК исключил Грудинина из списка КПРФ на выборы в Госдуму

ЦИК исключил Грудинина из списка КПРФ на выборы в Госдуму
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Центризбирком России зарегистрировал федеральный список кандидатов КПРФ для участия в предстоящих выборах депутатов Госдумы, исключив из него директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина. Об этом сообщает ТАСС.

Кандидата исключили после того, как его бывшая жена сообщила о наличии у Грудинина офшора. В федеральную часть списка попали 344 кандидата из 345.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

Лидер партии Геннадий Зюганов заявил, что КПРФ подаст апелляцию в Верховный суд России на решение Центризбиркома об исключении Грудинина из кандидатов в Госдуму. В случае неудовлетворительного решения партия намерена дойти до Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), пишет информагентство.

В 2019 году член ЦИК Евгений Шевченко заявлял, что Грудинин все равно не сможет получить депутатский мандат, так как у него на момент регистрации федерального списка кандидатов от КПРФ на выборах в Госдуму были счета в иностранных банках. Тогда комиссия отказался передавать экс-кандидату в президенты РФ депутатский мандат Нобелевского лауреата, члена Российской академии наук Жореса Алферова и передала его депутату Заксобрания Красноярского края Петру Медведеву. Тот подал заявление в Центризбирком России об отказе и заявил, что поддерживает Центральный комитет КПРФ в том, что мандат должен перейти к Грудинину.

ОбществоВласть

Новости партнеров

комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 24 июл
    Интересно у всех депутатов и их родствеников счета только в наших бвнках?
    Ответить
    Анонимно 25 июл
    Наши банки оцифрованы, а цифра большие цифры считать не может,особенно депутатские, они ведь живут на среднероссийскую зарплату. Перегревается.
    Ответить
  • Анонимно 24 июл
    1.Каким надо быть тупым руководству «деревянных «коммунистов»», чтобы допустить такую грубейшую ошибку. Это говорит только об одном : внутри КПРФ идет грызня за мандаты баснословных денег «пятого колеса» и боязнь Грудинина;
    2. Какой надо быть мстительной шизофреничкой бывшей жене директора совхоза имени Ленина, чтобы преследовать его постоянно по пятам. Эта женщина мелкого плавания. для нее судьба России, как «да провались она», лишь бы себе любимой хорошо было. Этот эпизод дает еще раз утверждать, что женщине опасно доверять. К сожалению, Шойгу и другие госструктуры окружили себя женщинами, что чревато последствиями для государства, если не сейчас, то в будущем.
    3.ЦИК выполняет заказ власти – расчистить поле для будущих президентских выборов
    от реальных конкурентов. Власть в эРФии трусливая, раз боится допустить человека даже в депутаты. Боится вся нечисть, засевшая в структурах власти, ибо она знает, что при Грудинине будет на учете каждая копейка, каждый гвоздь и богатства недр РОССИИ будут принадлежать народу, а не порожденным богатеям. Грудинин – это кандидат УКРЕПЛЕНИЯ государства, а не разбазаривания и разрушения. Убирая такого человека, нынешняя власть сама себе ставит позорное клеймо прокаженной системы
    Ответить
  • Анонимно 24 июл
    Грудинина не допустили. А как насчет 344-х депутатов? Они что, из народа? Нужно голосовать за каждого, а не списком. Получается голосуем, а за кого не знаем. Для этого в Российской газете опубликовать данные, по которым не прошел Грудинин, всех претендентов в депутаты. И в этой же газете провести предварительный опрос за кого может народ проголосовать.
    Ответить
  • Анонимно 24 июл
    А вообще как странно, что жена говорит - и это правда, а Зюганов на дыбы, буду бороться за Грудинина. А как же народ, который всю эту возню слушает и видит? Видно слишком богат "депутат".
    Ответить
  • Анонимно 25 июл
    Этого следовало и ожидать от ЦИК! И никак иначе! Для путина Грудинин, как красная тряпка и, как Навальный!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии