Новости раздела

В Казани проблемный дом на Чистопольской улице получил заключение о соответствии

В Казани проблемный дом на Чистопольской улице получил заключение о соответствии
Фото: t.me/fpdrt

Сегодня Фонд поддержки дольщиков Татарстана получил положительное заключение Госстройнадзора РТ о соответствии дома №6 в ЖК «Золотая середина» требованиям технических регламентов и проектной документации. Здесь более 120 квартир предназначены для обманутых дольщиков.

После ввода дома в эксплуатацию они смогут получить долгожданные ключи от квартир. Завершением строительства занимался Фонд поддержки дольщиков РТ в рамках федеральной программы поддержки дольщиков. Компания «Бриз» достраивала здание.

Сначала рабочие выполнили демонтаж 10 лишних надстроенных этажей и одной блок-секции, возведенных предыдущим застройщиком дома ООО «Фирма «Свей», поскольку их строительство не предусматривалось разрешением. Компания продавала квартиры по поддельным разрешениям на строительство.

Сейчас в 9-этажном доме 140 квартир, есть детская и спортивная площадки. В скором времени ожидается получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Дом полностью готов к проживанию, сообщается в telegram-канале фонда.

Проверка дома ЖК «Золотая середина» стартовала в начале июля.

В конце июля в столице Татарстана ввели в эксплуатацию долгострой по адресу: Достоевского, 57. В доме площадью более 40 тыс. кв. м 16—17 этажей, 373 квартиры, есть подземная автостоянка на 94 машино-места и детская площадка.

Татьяна Леухина
ОбществоВластьИнфраструктураНедвижимость Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии