Новости раздела

Путин поздравил с открытием восстановленного собора Казанской иконы Божией Матери Богородицкого монастыря

Путин поздравил с открытием восстановленного собора Казанской иконы Божией Матери Богородицкого монастыря
Фото: tatmitropolia.ru

Президент России Владимир Путин поздравил гостей открытия восстановленного собора Казанской иконы Божией Матери Богородицкого монастыря. Поздравление прозвучало также в адрес президента Татарстана Рустама Минниханова и патриарха всея Руси Кирилла.

«Восстановление собора на месте обретения одной из самых почитаемых православных святынь — чудотворной Казанской иконы Божией Матери — это большое и долгожданное событие для верующих, прихожан и паломников, для всех, кто глубоко чтит завещанные предками духовные, нравственные идеалы, кому дорого бесценное историческое наследие нашего народа», — сказано в телеграмме президента.

Путин отметил, что сбережение и воссоздание памятников национальной культуры — один из самый важных приоритетов. Положительный момент президент отметил в поддержке такой работы у Русской православной церкви и представителей других религий и конфессий России.

Собор Казанской иконы «строили всем миром» — возводили усилиями ученых, реставраторов, сотрудников музеев и библиотек, священников, благотворителей и волонтеров, отметил президент.

Он выразил уверенность в том, что собор станет одним из духовных центров Казани.

«Реальное время» следит за этими событиями в видеотрансляции телеканала ТНВ.

Маргарита Головатенко
ОбществоВластьИсторияКультура Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров