Новости раздела

Источник: Доронин был на допросе в качестве свидетеля

Источник: Доронин был на допросе в качестве свидетеля
Фото: finikoblog.ru

Один из основателей компании «Финико», которую ЦБ признал финансовой пирамидой, Кирилл Доронин на этой неделе вместе с двумя адвокатами побывал на личном приеме у заместителя министра — начальника главного следственного управления МВД Татарстана Владимира Изаака. Об этом сообщил «Реальному времени» источник.

Отмечается, что итогом визита бизнесмена стал допрос — пока в качестве свидетеля.

фото: finikoru.com

Ранее Доронин рассказал, что заявил в главное следственное управление МВД России на своих партнеров по компании. Об этом он сообщил в прямом эфире, который проходил в его instagram-аккаунте. Доронин признался, что его партнеры по компании — Зыгмунт Зыгмунтовичь и Марат Сабиров — не выходят на связь.

Блогер Андрей Алистаров заявил, что основатель «Финико», которое ЦБ России признал финансовой пирамидой, Кирилл Доронин получил турецкое гражданство. В качестве доказательства он приложил в своем ролике фото документов — внутреннего и заграничного паспорта — на имя Онура Намика. На фото документов можно узнать Доронина.

4 июня Центробанк включил «Финико» в список компаний и проектов с признаками незаконной деятельности на финансовом рынке. А в декабре 2020 года прокуратура Татарстана настояла на возбуждении уголовного дела об организации финансовой пирамиды «Финико». Во вторник и агентство Казахстана по регулированию и развитию финансового рынка признало финансовой пирамидой эту компанию. Прокуратура республики возбудила уголовное дело.

В этот момент пользователи стали жаловаться на сложности работы с сервисом. У них стали просить подтвердить происхождение денежных средств. Также внутренняя валюта сервиса — FNK token — упала.

Алексей Нечаев
Общество

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 16 июл
    Слушайте, личный прием это одно. Это не допрос. На него записываются заранее!!! Знаю точно. Допрос это другое. Но не думаю, что зам министра его лично допрашивал. Бред какой то.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии