Новости раздела

Минниханов поручил учитывать интересы жителей при реализации программы «Наш двор»

Минниханов поручил учитывать интересы жителей при реализации программы «Наш двор»
Фото: tatarstan.ru

Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил учитывать интересы жителей при благоустройстве территорий по республиканской программе «Наш двор» и призвал ответственных лиц следить за качеством выполняемых работ.

Сегодня он посетил дворовые территории по ул. Фрунзе, д.15 и д.17 в Кировском районе Казани, где сейчас ведется ремонт дороги и обустройство многофункциональной детской площадки. Там же планируется установить современную уличную мебель и велопарковки.

Завершить благоустройство дворов по ул. Фрунзе, д.15 и д.1 намерены в третьем квартале 2021 года, сообщает пресс-служба президента РТ.

Всего в этом году в Татарстане планируется благоустроить 1 074 двора, 223 из которых в Казани. Общий бюджет программы «Наш двор» на 2021 год составил 8 млрд рублей.

Напомним, в республике составили список из 200 дворов для приоритетного благоустройства по республиканской программе «Наш двор» в следующем году. В него вошли 65 территорий Казани, по 18 в Набережных Челнах и Зеленодольском районе РТ, в Нижнекамском районе — 15, по 9 в Альметьевском и Чистопольском районах

Татьяна Демина
ОбществоВластьИнфраструктура Татарстан

Новости партнеров

комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 14 июл
    Хорошо, что есть такая программа для наших дворов...многие давно ждут ремонта
    Ответить
  • Анонимно 14 июл
    В Московском р-не за домом обуви в пятиэтажках как делают:нарезают на площадке асфальтовые дорожки, остальное засыпают песком, на уровень выше , чем дорожки. И когда ветер, дождь эти дорожки все в грязи и песке. Неужели нельзя уровень поднять дорожек, чтобы вода оставалась на песке. На песок ставят детские площадки, качели и горки. Должно быть специальное покрытие.А где спортивные тренажеры? Хотя бы турник поставили. Нужно делать по-уму, а не по остаточному принципу. И конечно приоритет стоянкам для авто, а то что осталось -детям.Смотрите в ютубе , как продуманы площадки в провинциальных городах Ю.Кореи.
    Ответить
  • Анонимно 14 июл
    Это какое-то вредительство. В прошлом году капитально обновили при домовую общественную автостоянку(новый асфальт видеонаблюдение и. Т. Д.) все это снесли и оградив забором стали строить что-то без объяснений. Адрес Сахарова д. 12 Азино1.
    Ответить
  • Анонимно 14 июл
    В Казани практически всегда стараются содержать дворы в хорошем состоянии.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии