Новости раздела

В Тольятти возбудили уголовное дело после крупного лесного пожара

В Тольятти возбудили уголовное дело после крупного лесного пожара
Фото: скриншот

В Тольятти возбудили уголовное дело после возникновения крупного лесного пожара. Основной версией случившегося считают поджог.

«Первая и наиболее вероятная версия — это все-таки поджог, потому что мы видим место недалеко от грунтовой дороги, откуда пошел пожар и перекинулся на другие участки. Будут изучаться записи с камер видеонаблюдения, которые расставлены по лесу», — сообщил глава городского округа Тольятти Николай Ренц.

Все очаги возгорания в лесу города на территории от Центрального района до Портпоселка удалось локализовать сегодня в 17.45. Полностью ликвидировать пожар планируется в течение ближайших полутора суток.

«Столько дней стоит жара, и если бы там была какая-то естественная линза в виде бутылки или еще что-то, то, наверное, полыхнуло бы раньше», — добавил Ренц по поводу уголовного дела.

Сегодня крупный природный пожар локализовали в Челябинской области — для его тушения привлекли 796 человек и 168 единиц техники, в том числе три вертолета. Участков активного горения во время последней наземной разведки не выявили.

Татьяна Демина
Происшествия
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров