Новости раздела

Семьям погибших и пострадавших при стрельбе в казанской гимназии начали выплачивать материальную помощь

Семьям погибших и пострадавших при стрельбе в казанской гимназии начали выплачивать материальную помощь
Фото: kzn.ru

Семьи погибших и пострадавших в результате трагедии в казанской гимназии №175 получат единовременную материальную поддержку из средств, которые были собраны на счет Российского Красного Креста в Сбербанке в мае этого года. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Единовременные выплаты получат девять семей погибших и 62 пострадавших. Семьи погибших получат по одному миллиону рублей, пострадавшие, получившие тяжкий вред здоровью, — по 500 тысяч рублей, а получившие вред здоровью средней тяжести — по 300 тысяч рублей.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

Также родителям, чьи дети оказались на лечении в Москве, оплатили проживание, питание и транспортные расходы, понесенные в связи с вынужденным нахождением на лечении в столице.

Кроме того, сейчас 231 ученик гимназии находится на оздоровительном отдыхе в Краснодарском крае, ведется разработка программы психосоциальной поддержки в долгосрочном периоде для школьников и педагогов, в гимназии появится комната психосоциальной разгрузки. Для пострадавших и семей погибших собрали 86 324 182,78 рубля.

В мае власти Татарстана на заседании антитеррористической комиссии РТ распорядились выплатить семьям погибших при стрельбе в школе по 1 млн рублей, по 400 тысяч рублей — людям, получившим ранения тяжелой и средней тяжести, по 200 тысяч — легкой степени.

Татьяна Леухина
ОбществоПроисшествия Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров