Новости раздела

В Казани проведут конкурс на выбор названий муниципальных библиотек

В Казани проведут конкурс на выбор названий муниципальных библиотек
Фото: Максим Платонов (архив)

В Казани муниципальные библиотеки получат индивидуальные названия. Для этого запустят конкурс среди жителей города на выбор названий учреждений, сообщил начальник Управления культуры исполкома Казани Азат Абзалов на 7-й сессии Казгордумы.

— У библиотек появится возможность выстраивать собственный бренд, а у аудитории — возможность их запомнить. Мы ожидаем, что название будет связано с территорией, на которой находится библиотека, чтобы местные жители могли себя с ней ассоциировать, — рассказал Абзалов.

По его словам, обновление библиотечных фондов позволяет быстро и кардинально повысить качество библиотечного обслуживания в городе. Принцип закупки книг изменят в пользу актуальной литературы и коротких списков основных премий для художественной и литературы нон-фикшен.

Фото: Максим Платонов (архив)

В ближайшее лето запланирован «выход в город» муниципальных библиотек Казани. В парках появятся читальные залы на постоянной основе. Это позволит библиотекам встретить новую аудиторию и стать частью ежедневных маршрутов горожан, сообщил Абзалов.

Напомним, в Казани для того, чтобы библиотеки были полноценными общественными пространствами, доступными и привлекательными, в этом году пересмотрят режимы их работы.

ОбществоКультураИнфраструктура Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 29 июн
    Библиотека имени кого-то или прям Библиотека с отдельным названием?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров