Новости раздела

В Татарстане река окрасилась в белый цвет

В Татарстане река окрасилась в белый цвет
Фото: скриншот

В Татарстане возле села Карелино Балтасинского района река Шошма окрасилась в белый цвет и у нее появился неприятный запах, сообщают «Новости Татарстана» телеканала ТНВ.

По мнению местных жителей, молочный комбинат сбрасывает в водоем химические отходы. Экологи взяли пробы воды и обещают предоставить результат через 10 дней. По предварительным результатам анализов не выявлено превышения вредных веществ, лишь небольшое снижение уровня кислорода. Отмечается, что река меняет свой цвет не первый год.

В Казани за Кировской дамбой вода поменяла цвет. Фото с места события опубликовали в популярной группе в социальной сети. Видно, что вода имеет зеленоватый оттенок.

Алексей Нечаев
Общество Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 22 июн
    каждый год одно и тоже. Люди бьют тревогу, телевидение приезжает снимает, экологи берут пробу и на этом все. Все говорят, что объем вредных веществ не превышен. А вы не пробовали посмотреть на эту реку за несколько километров вверх по течению, до маслозавода цвет реки Шошма другой. Это однозначно вредные выбросы местного маслозавода. Закройте его и заставьте построить современные очистные сооружения. у них денег много не знают куда девать. А тем людям которые скажут, что мол молоко с хозяйств куда девать, то им я отвечу что хорошее молоко у нас в Республике всегда продается за пределы Республики.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров