Новости раздела

Повторные случаи коронавируса в Москве фиксируются даже после прививки

Повторные случаи коронавируса в Москве фиксируются даже после прививки
Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в эфире телеканала «Россия 1» о том, что в Москве у пациентов находят случаи повторного заражения COVID-19, даже у тех, кто сделали прививки. «Индийский» штамм коронавируса, который свирепствует сейчас в столице, гораздо агрессивнее, чем «уханьский», с которого началась эпидемия. Чтобы защититься от него, уровень иммунитета должен быть вдвое выше, чем от первоначального вируса — так Собянин объяснил повторные заболевания и болезнь привитых людей.

Напомним, в Москве вводятся новые ограничения — закрывают детские площадки и игровые комнаты, зоопарки, фудкорты, запрещается ночная работа ресторанов. Начинается эксперимент с ресторанами, свободными от коронавируса: там привиты 100% сотрудников, а посетителей пускать будут только по QR-кодам, подтверждающим сделанную прививку.

За последние сутки в столице зарегистрировали максимальное число случаев заражения коронавирусом — 9 120. Почти у 90% госпитализированных пациентов выявили индийский штамм заболевания.

Людмила Губаева
ОбществоМедицина
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров