Новости раздела

Дудь снял часть нового интервью в Елабуге

Дудь снял часть нового интервью в Елабуге
Фото: скриншот/youtube.com

Часть съемок нового интервью Юрия Дудя прошли в Татарстане. Вместе с героиней нового выпуска его шоу журналисткой Катериной Гордеевой он побывал в Елабуге.

Съемки интервью прошли на берегу Камы, где Гордеева рассказала о судьбе поэтессы Марины Цветаевой.

скриншот/youtube.com

Затем Дудь и Гордеева посетили дом-музей Цветаевой, где заведующая также поделилась с ними фактами из жизни поэтессы и ее мужа Сергея Эфрона.

Съемки в Елабуге прошли также в музее-усадьбе кавалериста-девицы Надежды Дуровой, которая в начале XIX века выдала себя за мужчину и стала служить в российской армии.

скриншот/youtube.com

В 2019 году Дудь рассказал в своем instagram-аккаунте о ролике «Чебоксарский трикотаж» казанского проекта «Громкие рыбы».

Татьяна Демина
ОбществоКультура Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 19 июн
    Цветаева бы открытой лесбиянкой, фактически ушла из семьи ещё до антирусского переворота 1917 года. Своих дочерей сдала в приют, т.к. "не хотела устраиваться на «скучную» работу или распродавать свои вещи на рынке" (см. её дневник). Ей писали из приюта, что дети умирают там с голоду. К слову, 1920 год. Разгар геноцида русского населения, голод. Короче, её младшая дочь там и умерла, в приюте, от истощения. Читайте дневники этой Цветаевой, она сама все описывает подробно. Поэтесса пыталась устроиться в Литфонд на литераторскую пайку (по советской легенде - посудомойкой в столовую), но ей отказали. Через неделю она повесилась.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров