Новости раздела

Минниханов предупредил об оружейном лобби, которое может противодействовать ужесточению закона «Об оружии»

Минниханов предупредил об оружейном лобби, которое может противодействовать ужесточению закона «Об оружии»
Фото: Инна Серова

Опасение, что законодательная инициатива татарстанских депутатов не приведет к желаемому эффекту в части оборота оружия среди населения, высказал сегодня на заседании Государственного совета Татарстана президент республики Рустам Минниханов в ходе обсуждения законодательной инициативы о внесении изменений в статью 12 Федерального закона «Об оружии».

По словам Минниханова, чтобы трагедии, случившиеся в Керчи и в казанской гимназии №175, не повторились, мало «свести все к возрастному цензу». Президент предложил разработать регламент, который бы упорядочивал оборот не только оружия, но и боеприпасов — зачем, например, начинающему охотнику крупная картечь, предназначенная для кабана?

Рустам Минниханов подчеркнул, что принятию действенного закона может противостоять сильное оружейное лобби, и предложил депутату Госдумы Ильдару Гильмутдинову, которому поручено внести законопроект в Госдуму, «провести серьезную подготовительную работу», чтобы заручиться поддержкой коллег.

Законопроект был поддержан большинством голосов с учетом предложенных президентом поправок.

ПроисшествияВластьОбщество Татарстан Государственный Совет РТМинниханов Рустам Нургалиевич
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 11 июн
    А о лобби поставщиков коммунальных ресурсов Президент не знает?
    Ответить
  • Анонимно 11 июн
    Они бы для начала нормально прорабатывали инициативы свои. Изображают бурную деятельность, и на выходе видим "запрет гладкоствольного оружия тем, кто не владел травматом 5 лет". Даже звучит как бред, а если вдуматься, то еще хуже. Гладкоствол предназначен для охоты НА ДИЧЬ на открытой местности, травмат - для ранения и убийства ЛЮДЕЙ хоть на улице, хоть в квартире. Эти депутаты предлагают всем обзавестись средством уничтожения людей? мда.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров