Новости раздела

Baza: отец Галявиева высказался после трагедии в казанской гимназии

Baza: отец Галявиева высказался после трагедии в казанской гимназии
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Отец Ильназа Галявиева до сих пор не виделся с сыном, с момента трагедии 11 мая. Родители молодого человека смогли лишь передать ему в СИЗО одежду, сообщает Baza.

Следователи говорят, что с Галявиевым нельзя будет увидеться до тех пор, пока его не отвезут в Москву на экспертизу.

— От Ильназа я не отказываюсь, как я могу? Отец же. Вот передали ему одежду только, он же сейчас в том виде, в той же одежде, в которой его задержали. Следователи нам ничего не объясняют. Защиту нам никакую не предоставляли, охрану не выделили. Вот придут сегодня и убьют, кто захочет.

По словам отца, юноша стал агрессивным несколько месяцев назад. До этого никаких странностей в его поведении не наблюдалось: «Максимум дверью хлопнет, когда разозлится». Полтора месяца назад Ильназ Галявиев стал более агрессивным, чем это было вызвано, мужчина не знает.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

Отец стрелка опроверг информацию в СМИ о том, что они съехали от Галявиева. В то время у них был ремонт в другом жилище, семья жила в обеих квартирах. Один Галявиев не оставался дома.

— Первые дни особенно донимали журналисты. Не давали из квартиры выйти за продуктами, даже свет отключали на несколько часов, в дверь долбились. Вообще, замучили нас, — вспоминает мужчина.

Брату Галявиева начали писать в социальных сетях, что он и его семья — убийцы. Из-за этого полиция забрала телефон.

— Учиться не ходит, его попросили перевестись на домашнее обучение. Жена до сих пор в диком стрессе, с кровати не встает. Мне претензий никто не высказывал. Наоборот, на работе очень хороший коллектив, коллеги поддержали, спасибо им большое.

Про заболевание головного мозга семья узнала, когда стрелок учился в школе: в восьмом или девятом классе. Тогда Ильназ жаловался на сильные головные боли.

— Что я сказал бы сыну при встрече? Очень хочется увидеться, сказал бы ему пару слов «ласковых», поругал бы капитально. В глаза посмотрел, один на один.

Директор колледжа при ТИСБИ Вероника Шамсутдинова рассказывала ранее, что Галявиева отчислили в апреле из колледжа из-за неявки на сессию, несмотря на хорошие оценки. Молодой человек был прилежным, тихим, конфликтных ситуаций у него ни с кем не было. Оценки были хорошими.

ОбществоПроисшествия Татарстан

Новости партнеров

комментарии 22

комментарии

  • Анонимно 01 июн
    Кем работают родители?
    Ответить
  • Анонимно 01 июн
    Папа на мусоровозе работает, мама старший кассир в банке. Какое это имеет значение?
    Ответить
    Анонимно 07 июн
    юношу завербовали-воспитали- в духе -------и сопровождали - и он рукой махнул-все нормально идет - почему то ВЛАСТИ БОЯТСЯ ПРАВДУ ГОВОРИТЬ-это первые звонки и цветочки- НУЖНО ОЖИДАТЬ ЯДОВИТЫХ ЯГОД-ВЗРЫВА- работа ведется ДЕСТАБИЛИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВА -НАРОДОВ И ПЛЕМЕН В Р Т- кто то ведет тройнУЮ ИГРУ
    Ответить
    Анонимно 07 июн
    Очень серьезный звонок - Ф С Б -РТ - спит--ЗЛО ВЗРЫВА идет-есть подпольная организация очень СЕРЬЕЗНАЯ-УМНАЯ- прикрытая- СЕРЬЕЗНЫМИ ДЕЯТЕЛЯМИ-ВАЖНЫМИ- работа ФСБ КАЗАНИ И МОСКВЫ патриотами сотрудниками КГБ РОССИИ
    Ответить
    Анонимно 12 июн
    а то,что был бы Ильназ сыночком чиновника,то и диагноз правильный поставили бы,и лечили бы как положено от головных болей...а не выписали бы таблеток и иди нафиг дома лечись!!!
    Ответить
  • Анонимно 01 июн
    всё в жизни бывает стресс всё не предсказуемо трагедия для всех
    Ответить
    Анонимно 02 июн
    Я понимаю это большая трагедия.Но действительно в жизни всё бывает,не думаю что он это сделал осознанно. Что-то не так видимо со здоровьем этого парня. Да у нас всё общество больное. Если глубоко капнуть то считаю что нынешняя система его привела к этому. Очень жаль!
    Ответить
  • Анонимно 02 июн
    Не понятно, если родители видели изменения в поведении своего ребенка, почему не предприняли каки-либо мер? Ну например: спросили бы на счет головных болей, как дела в колледже, просто беседа с ребенком чем сейчас интересуется? Думаю, ни одному родителю потерявшему своего ребенка, не интересно сам он это сделал или под воздействием. Система конечно же привела к этому,но большое значение в жизни любого человека играет семья! Берегите своих детей.
    Ответить
    Анонимно 02 июн
    Ещё одна женщина жаловалась,русская что её сын также высказывался. Но он не смог совершить такое же противоправное действие и покончил жизнь самоубийством. Наверняка воздействие на мозг происходит через посредство русского языка. Интересно , через интернет или ещё как?
    Ответить
  • Анонимно 03 июн
    Отец так говорит как буд-то их сынок окно у соседей разбил. Может ещё пожалеть эту семейку? придут их видите ли и убить могут. Их выродок сколько жизней загубил . никогда не поверю , что родители странностей не замечали. Врут и задницу свою прикрывают
    Ответить
  • Анонимно 04 июн
    Здравствуйте.
    Почему никто не задался вопросами:
    1) Почему его отчислили из колледжа, несмотря на хорошие оценки и хорошие поведение?
    2) Почему его не запустили в колледж раз он там учился, может ему надо было справку взять или еще что необходимое для поступление в образовательное учреждение?
    2) Кто такая эта Вероника Шамсутдинова?

    Где ответы на эти вопросы ?????

    У нас принято только обвинять/осуждать/призирать человека раз он допустил ошибку, но никто не хочет разобраться в причине случившегося.
    Ответить
  • Анонимно 04 июн
    Мдаа.Парень здорово подвел родителей.Это теперь до конца их жизни.
    Ответить
    Анонимно 04 июн
    А может родители его подвели. Не он же решал родится ему или нет. О детях нужно заботится, их нужно учить, ними нужно заниматься, а не пускать все на самотек. Все разные, кто-то сам справится, а кто-то погрузнет, и, вероятнее, других за собой потянет. Ребенок нужен только своим родителям и больше никому. Они знали что и как с ним не так.
    Ответить
  • Анонимно 07 июн
    Меня все время вопрос мучает: Вот сядет он и? На пожизненное обеспечение государства,кому лучше то от этого? Где ни будь по дороге в СИЗО в лесу закопали бы,да и делов то.По такому извергу,все равно плакать ни кто не будут.Да и родители хороши,встретятся хотят,забыть как звали и выкинуть все вещи,таким позором обрасти.
    Ответить
  • Анонимно 07 июн
    Надеюсь вас постигнет та же участь, что другим желаете.
    Ответить
  • Анонимно 08 июн
    Этого гада надо прилюдно казнить, а родителей -наказать как-то.
    Ответить
  • Анонимно 10 июн
    Родители то здесь при чем? никто никогда из родителей не желает зла своему сыну и они здесь не виноваты, что он натворил он сам должен ответить за себя.
    Ответить
  • Анонимно 12 июн
    Отец на коленях молить о прощении должен! Матерей и отцов убитых детей и учителей! Пару ласковых?! В глаза посмотреть?! Да он сам похоже не осознает что его сынок натворил!
    Ответить
  • Анонимно 13 июн
    А кто был второй парень? Ну почему нигде об этом не говорят? Может он зачинщик ?
    Ответить
  • Анонимно 15 июн
    хороший был и вдруг встал с оружием пошел творить зло ??????? если проблема в семье ? пусть бы с ней и разбирался........зачем лишать жизни не винных деток и педагогов??????????, и тут вдруг резко голова заболела ????? обман -это !!!!!
    Ответить
  • Анонимно 15 июн
    гореть ему в аду на веки вечные
    Ответить
  • Анонимно 21 июл
    Мне интересно кто больному выдал разрешение на оружие и куда смотрели родители? Будут ли отвечать лица выдавшие разрешение на оружие?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии