Новости раздела

В казанском Аметьево «нарисовали» многоэтажки почти на 14 тысяч жителей

В казанском Аметьево «нарисовали» многоэтажки почти на 14 тысяч жителей
Фото: wikimapia.org

Дома, школы, детсады

В Казани на общественные обсуждения вынесли проект планировки территории «Аметьево». Их планируется провести c 29 апреля по 3 июня. Площадь территории — 288 га в Вахитовском районе.

При этом, судя по карте, в проекте под территорией «Аметьево» понимают как нынешнее Аметьево, так и соседний жилой массив «Калуга». В мэрии города пояснили, что речи об объединении территорий не идет, «Аметьево» — просто название проекта. Границы проекта территории: на севере — улица Достоевского, на востоке — земельный отвод железнодорожного пути Казань — Аметьево, на юго-западе — улица Подаметьевская, улица Тихомирнова, на северо-западе — улица Роща Фрунзе, Шамовский овраг, улица Вишневского.

Здесь, на территории 18,63 га, предлагается разместить многоквартирные дома. В них предполагается поселить 13,7 тыс. человек. Еще 1,03 га отдадут под малоэтажную индивидуальную жилую застройку и 0,85 га — под малоэтажную блокированную жилую застройку. Сколько жилых комплексов планируется построить, из текста документа непонятно.

Площадь территории — 288 га в Вахитовском районе. Фото kzn.ru

Общая площадь квартир многоквартирной многоэтажной и среднеэтажной застройки может составить 357,5 тыс. кв. м. Количество домовладений планируемой малоэтажной индивидуальной и блокированной застройки — 50.

На территории предлагается построить школу на 1224 места и 12 детских садов (на 50, 80, 100, 120, 140, 220 и 340 мест). Не забыли и об озеленении территории: деревья планируется высадить вокруг жилых зданий, детских садов, яслей, административных учреждений. Кроме того, 2,6 га планируется отдать под скверы, еще 9,2 га — на объекты природно-рекреационного комплекса (ПРК) (парки). Также запланировано строительство двух дорог. Отдельно напомним, что в этом году власти города запланировали ремонт дорог для обеспечения подъездных путей к соцобъектам в Аметьево и других поселках.

Cудя по карте, в проекте под территорией «Аметьево» понимают как нынешнее Аметьево, так и соседний жилой массив «Калуга». Фото wikimapia.org

В дошкольных учреждениях потребуется 1 126 мест, в общеобразовательных учреждениях — 2 379 мест. Также на территории нужно будет обустроить 4 124 машино-места и 553 машино-места на гостевых автостоянках. Проект поделили на 17 этапов.

Казань обрастает многоэтажками

Это не первый проект по строительству многоэтажных жилых комплексов в столице Татарстана.

В феврале текущего года в Казани на общественные обсуждения вынесли проект реновации части территории у Речпорта. Здесь предлагается построить два микрорайона площадью 55,2 и 8,6 га. Общая площадь жилого фонда пяти ЖК составит 311,7 кв. м для 13,8 тыс. человек.

А в прошлом году утвердили проект планировки части микрорайона №5, расположенного в южной части жилого района «Седьмое небо» в Советском районе Казани. Здесь появятся два жилых комплекса с 3 068 квартирами.

Татьяна Леухина
ОбществоИнфраструктура Татарстан
комментарии 26

комментарии

  • Анонимно 29 апр
    Вот город встанет
    Ответить
    Анонимно 29 апр
    Не встанет, нормально все будет. Дорожное развитие ведь тоже не стоит на месте.
    Ответить
    Анонимно 30 апр
    Стоят на месте пробки с января текущего года !
    Ответить
  • Анонимно 29 апр
    Хоть бы небоскребы возвели
    Ответить
  • Анонимно 29 апр
    Надеюсь, в этот раз не обманут с этим: На территории предлагается построить школу на 1224 места и 12 детских садов (на 50, 80, 100, 120, 140, 220 и 340 мест).
    Источник : https://realnoevremya.ru/news/211166-na-obschestvennye-obsuzhdeniya-vynesli-proekt-territorii-ametevo
    Ответить
  • Анонимно 29 апр
    Въезжаешь с Мамадышского тракта сейчас уже каменные джунгли , рельеф , ландшафт убит основательно многоэтажками . Город превратился в монстр , с небольшими островками , где можно вздохнуть .Алчность верхушки перевалило все грани разумности .
    Ответить
    Анонимно 29 апр
    Это город, мегаполис тем более. Поэтому понятное дело, что строят. Живите в лесу тогда
    Ответить
  • Анонимно 29 апр
    прощай калуга
    Ответить
    Анонимно 29 апр
    какая еще калуга?
    Ответить
    Анонимно 30 апр
    Вы статью вообще читали?
    Ответить
  • Анонимно 29 апр
    все там загадят.
    Ответить
  • Анонимно 29 апр
    задолбали
    Ответить
  • Анонимно 29 апр
    Третью гору хоть не трогайте, варвары.
    Ответить
    Анонимно 29 апр
    да ладно вам, город должен развиваться
    Ответить
    Анонимно 04 май
    Пусть развивается, но зачем трогать частную собственность? Кто-нибудь захочет, чтобы его снесли, дали какие-то деньги (неизвестно сколько), а на месте его дома построили многоэтажку, одна квартира в которой окупит и территорию дома и сам дом?
    Ответить
  • Анонимно 29 апр
    Последнее фото прямо в тему - тучи сгущаются над Аметьево
    Ответить
  • Анонимно 29 апр
    Последний абзац - в одном предложении трижды район: микрорайон, жилой район, Советский район. А вообще - Таня -молодец
    Ответить
  • Анонимно 29 апр
    Еще один человейник
    Ответить
  • Анонимно 29 апр
    Людям где-то жить надо, вот и строят. Это необходимо городу.
    Ответить
  • Анонимно 30 апр
    куда там еще-то?!
    Ответить
  • Анонимно 30 апр
    Частный сектор сносить будут?
    Ответить
  • Анонимно 30 апр
    Живу в Аметьево, частный дом, почему нет информации что с нами будет, нормально они так денег поднимут.....
    Ответить
  • Анонимно 07 май
    Нужно подписывать петицию!!!!
    Я против
    Ответить
  • Анонимно 07 май
    Хватит строить муравейник, пусть не трогают частный сектор
    Ответить
  • Анонимно 17 май
    Я житель районов “Калуга” и “Аметьево” г. Казани категорически возражаю против
    утверждения проекта планировки территории «Аметьево».
    Аметьево — зелёные лёгкие центра Казани. В предложенном плане уничтожаются значительные площади зеленых насаждений, особенно вдоль железнодорожного полотна и на придомовых территориях.
    Исполнительная власть города в свою очередь должным образом не осветила и не уведомила жителей поселка о проведении столь масштабных работ. Информация среди жителей распространяется инициативной группой жильцов. И до настоящего времени не было ни одного положительного отзыва от жителей о постройке многоэтажек по периметру поселка и о расширение и прокладке дорог по улицам Вятский овраг, Подгорная, Моторная и по улице Дачная вдоль ЖД путей. Увеличение автомобильного трафика сквозь поселок неизбежно приведет к ухудшению экологической обстановки и риску увеличения ДТП с участием людей. Также близкое соседство многоэтажной и частной застройки не сочетается. Придомовая территория, также как и дом, являются сугубо частной и интимной зоной проживания семей. Строительство многоэтажных зданий, дает возможность их жителям, или сотрудниками организаций в них находящихся, наблюдать за жизнью многих семей в частном секторе. Это повлияет на то, что многие жители будут вынуждены изменить привычный им образ жизни, с учетом того, что за ними могут наблюдать на их территории круглосуточно. Мы считаем это неприемлемой ситуацией. Строительство многоэтажных домов на территории районов невозможно с точки зрения этики и защиты личного пространства.
    Я как житель районов “Калуга” и “Аметьево” г. Казани категорично против прокладки сквозных проездов и возведения многоэтажных домов. Хочу благоустройства поселка и сохранения исторически сложившейся малоэтажной застройки.
    Ответить
  • Анонимно 03 июн
    Людям не понять, что такие районы типа Аметьева и прочих Крыловок занимают полезную площадь города и приходится строить всякие ЖК Весна, Куюки на отшибе и за городом, а это ведет к увеличению количества машин у населения. Вцепились в свои клочки земли, думают только о собственной выгоде.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров