Новости раздела

В КГБ сообщили о первом в истории Белоруссии возбуждении дела о попытке захвата власти

В КГБ сообщили о первом в истории Белоруссии возбуждении дела о попытке захвата власти
Фото: kremlin.ru

Впервые в истории Белоруссии возбудили уголовное дело о попытке захвата власти в отношении задержанных по подозрению в подготовке покушения на президента страны Александра Лукашенко.

«Возбуждено уголовное дело по ст. 357 Уголовного кодекса Республики Беларусь, это заговор или иные действия с целью захвата власти неконституционным путем», — сообщил начальник отдела следственного управления КГБ Белоруссии Константин Бычек.

По его словам, задержанные по делу находятся в СИЗО, сотрудничают со следствием и дают признательные показания: «Нами в числе прочего подготовлены запросы в компетентные учреждения юстиции иностранных государств об оказании нам правовой помощи для расследования данного уголовного дела», — приводит слова Бычека ТАСС.

wikimedia.org / User 699

Накануне сообщалось о задержании группы лиц, которые планировали покушение на него и его детей. Лукашенко убежден, что к этому причастны спецслужбы США. В Госдепартаменте США информацию о причастности американских властей к попытке покушения на президента Белоруссии Александра Лукашенко назвали «абсолютно ложной».

Маргарита Головатенко
ОбществоВластьПроисшествия
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 19 апр
    Посмотрите на задержанных, они захват пончиков могли планировать
    Ответить
  • Анонимно 19 апр
    С политической точки зрения Лукашенко было бы выгодно уговорить их дать показания против США в обмен на смягчения наказания. Даже если это не правда. Наверно так и будет
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров