Новости раздела

МИД России опубликовал список американских чиновников, которым запретили въезжать в страну

МИД России опубликовал список американских чиновников, которым запретили въезжать в страну
Фото: pixabay.com

Россия запрещает въезд в страну восьми гражданам США. В их числе: генпрокурор США Мэррик Гарланд, министр внутренней безопасности США Алехандро Майоркас и директор ФБР Кристофер Рэй. Список опубликован на сайте российского ведомства.

Запрет вводится в ответ на американские санкции, введенные в четверг. Въезд в Россию запрещается «действующим и бывшим американским высокопоставленным чиновникам и деятелям, причастным к реализации антироссийского курса», уточняется в сообщении.

Фото: скриншот

В ведомстве приняли во внимание «беспрецедентный характер спровоцированных Вашингтоном осложнений в российско-американских отношениях» и решили отойти от обычной практики не «подсвечивать» публично предпринимаемые российской стороной контрмеры.

Напомним, Россия зеркально ответит на высылку из США десяти российских дипломатов. Также Москва предпримет меры для полного прекращения практики найма дипмиссиями США административно-технических работников из числа российских граждан, заявил глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

Татьяна Леухина
ОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров