Новости раздела

В Зеленодольске задержали врача, которая отказалась госпитализировать взорвавшего квартиру пенсионера

В Зеленодольске задержали врача, которая отказалась госпитализировать взорвавшего квартиру пенсионера
Фото: realnoevremya.ru

В Зеленодольске задержали нарколога и завотделением психоневрологического диспансера Наталью Евдокимову. Об этом «Реальному времени» сообщают источники.

По их данным, ее задержали вчера, ориентировочно в 15.00.

Ее задержали в рамках уголовного дела по статье «Халатность», которое вчера возбудили в отношении медработника — по данным следствия, он принял решение отказать в госпитализации пенсионера Михаила Тимохина, угрожавшего взорвать квартиру. После этого Тимохин вернулся домой и осуществил свои намерения.

Делом занимается 1-й отдел Следкома по РТ. Там полагают, что Евдокимова отказала в госпитализации, посчитав, что для этого нет оснований.

Все подробности происшествия — в материале «Реального времени».

Происшествия Татарстан
комментарии 8

комментарии

  • Анонимно 31 мар
    Маразм !!!!!!!!!!!!!
    Ответить
  • Анонимно 31 мар
    Никакой не маразм . Весной у больных и обострение , а врач видно хотела показать , что она тут самая крутая . А к таким больным надо быть особенно внимательным . Врачи сегодня не те врачи , что раньше , нет доброты и внимательности к каждому
    Ответить
  • Анонимно 31 мар
    В итоге оставят виноватым врача, который, с большой долей вероятности, действовал руководствуясь методичкой Минздрава
    Ответить
  • Анонимно 31 мар
    Врачи скоро закончатся... Очень много семей хочет сдать своих родственников-алкоголиков в стационар. Но в стационарах столько мест нет. Судя по всему, он не конченный был, ухаживал за женой. А где родственники были-вопрос.
    Ответить
  • Анонимно 31 мар
    Алкаш он и в Африке алкаш. Для таких, лечебниц не хватит.
    Ответить
  • Анонимно 31 мар
    Вопрос на засыпку: разве психически нормальный человек не может совершить суицид? Его не госпитализировали по причине отсутствия явных признаков психического заболевания. Врач действовала по инструкции. Зачем задерживать?
    Ответить
    Анонимно 31 мар
    Психически нормальный человек не может совершить суицид !
    В этом и состоит профессионализм: как у внешне нормального человека распознать отклонения.
    Ответить
  • Анонимно 01 апр
    Явно следователи не знают закон о правилах оказания психиатрической помощи. Госпитализировать могут лишь при получении на это согласия пациента. Он видимо его не дал. Могли конечно его госпитализировать в недобровольном порядке через решение суда, Но для этого тоже должны быть основания, указанные в законе. Их видимо тоже не очень то было. Во всяком случае валить на врача это дело политическое. Агора, ты где? Может врачу помощь окажешь?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров