Новости раздела

Проверка в Нижнекамске не нашла серьезных потерь тепла в доме, обследованном охотничьим тепловизором

Проверка в Нижнекамске не нашла серьезных потерь тепла в доме, обследованном охотничьим тепловизором
Фото: e-nkama.ru

В Нижнекамске специалисты управления эксплуатации жилья проверили тепловизором дом №36 на проспекте Шинников после появления в интернете видео местной жительницы о потере тепла в панельном доме. Об этом сообщается на сайте администрации города.

На прошлой неделе в интернете появился ролик, снятый местной жительницей. Взяв охотничий тепловизор мужа, она поднесла устройство к домам №36 и 38 на проспекте Шинников. Устройство показало, что квартиры в доме №36 теряют огромное количество тепла.

Сотрудники управления эксплуатации жилья провели свою проверку. По данным специалистов, жалобы подтвердились, но только в единичных случаях.

Результат замеров показал в некоторых квартирах холодные углы и продувания окон. Все несоответствия сейчас отрабатываются застройщиком, поскольку дом находится на гарантии. В ближайшее время их устранят.

По словам руководителя департамента ЖКХ по жилому фонду Николая Смотрова, охотничий тепловизор, с помощью которого жительница Нижнекамска сняла видео, отличается от профессионального.

Фото: e-nkama.ru

«Охотничий тепловизор предназначен для других целей. Да, у него есть сходства с профессиональным тепловизором, но он предназначен для того, чтобы распознавать объекты живой природы, не более того. А профессиональный — для изучения температурного графика зданий и сооружений, потерь тепла, холодных мостиков, качественной застройки. Когда снимаешь здание профессиональным тепловизором, он учитывает все: ветер, температуру, влажность. Охотничий этого делать не может», — цитирует Смотрова пресс-служба исполкома.

Напомним, что в январе многие жители Татарстана с удивлением обнаружили нехарактерно большие числа в счетах за ЖКУ за декабрь. Минстрой Татарстана объяснил морозами огромные цифры в платежках.

Ольга Плешкова
Общество Татарстан
комментарии 1

комментарии

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров