Новости раздела

В казанском Кремле оценили приписки в образовании

В казанском Кремле оценили приписки в образовании
Фото: vk.com

Факты фиктивного зачисления студентов в учреждения профобразования озвучили сегодня на заседании антикоррупционной комиссии при президенте Татарстана. Так, было объявлено о 62 лжевыпускниках и студентах Дрожжановского техникума отраслевых технологий и 12 фиктивных учащихся Апастовского аграрного колледжа, передает с заседания журналист «Реального времени».

На заседании прозвучало — учащимися Дрожжановского техникума числились и его директор, и другие сотрудники учебного заведения, а также работники детсада и посторонние. «По результатам незаконно полученная стипендия возвращена, директор уволен», — отметил глава президентского управления по антикоррупцинной политике Марс Бадрутдинов и попенял руководителям райотделов и министерства образования, что фальсификации продолжались годами с заполнением табелей посещения занятий и этого никто не замечал.

В Апастово проверки еще продолжаются. «Гнать надо таких людей, зачем это нужно?» — возмутился после выступления Бадрутдинова глава республики Рустам Минниханов.

В прошлом году «Реальное время» публиковало материал о том, как в Дрожжаном вскрыли масштабные приписки при обучении будущих механизаторов и автослесарей. Силовики получили информацию, что в техникуме годами выполняли план приема на рабочие специальности за счет зачисления в учебные группы своих преподавателей и их знакомых. На занятия они не ходили, по окончании такой учебы ряды механизаторов, сварщиков и технологов не пополняли, а государство несло расходы еще и на выплату стипендии.

Тогда, после скандала с приписками в Дрожжаном, Минобрнауки РТ обещало проверить все техникумы.

Подробности заседания в казанском Кремле — в материале «Реального времени».

Ирина Плотникова
Общество Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 02 мар
    Печально все это.
    Учителя и профессора не должны быть мошенниками.
    Иначе крах всего общества.
    Ответить
  • Анонимно 02 мар
    Это давно продолжается. Бездари везде сидят. С низу до верха. А на верхах их ещё больше потому там слаще.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров