Новости раздела

В Кремле прокомментировали слова Байдена о Крыме

В Кремле прокомментировали слова Байдена о Крыме
Фото: pixabay.com

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что никакой аннексии Крыма не было, это было законное решение о воссоединении. Так он прокомментировал слова американского президента Джо Байдена о полуострове.

— Понимаете, аннексию Крыма действительно невозможно признать. Никто об аннексии Крыма не говорит. Потому что ее не было, аннексии Крыма. Было воссоединение Крыма с Россией, причем достаточно в строгом соответствии со всеми нормами международного права», — приводит «РИА Новости» слова Пескова.

Фото: pixabay.com

Он добавил, что Байден не поднимал тему Крыма в ходе личных контактов с Кремлем.

На прошлой неделе Байден заявил, что США никогда не признают Крым российским. Вашингтон будет продолжать работать над привлечением РФ к ответственности за «агрессию» на Украине.

Депутат Госдумы РФ от крымского региона Константин Бахарев отмечал, что отказ американского президента Джо Байдена признать Крым российским неудивителен, поскольку в противном случае ему пришлось бы признать и причастность США к перевороту на Украине в 2014 году.

Крым вошел в состав России после проведенного там в марте 2014 года референдума, по итогам которого 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за присоединение к РФ.

Татьяна Леухина
ОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров