Новости раздела

В МИДе предложили ослабить зависимость России от «ядовитого» доллара

В МИДе предложили ослабить зависимость России от «ядовитого» доллара
Фото: pixabay.com

Замглавы российского МИД Сергей Рябков заявил о необходимости введения новых мер, которые будут направлены на изоляцию России от финансовой системы США. Такое мнение он выразил в интервью с агентством Bloomberg.

— Нам нужно <…> устранить зависимость от этого ядовитого источника постоянных враждебных действий. Нам нужно сократить роль доллара в любых операциях, — считает Рябков.

Фото: pxhere.com

Он не привел конкретные меры для противодействия доллару и напомнил, что Министерство иностранных дел не отвечает за экономику. Замглавы российского внешнеполитического ведомства отметил, что подобные меры в первую очередь связаны с намерениями администрации нового президента США Джо Байдена расширить антироссийские санкции.

Кроме того, Рябков указал на усиление взаимной неприязни между Москвой и Вашингтоном. По мнению дипломата, сейчас отношения между двумя странами накалены сильнее, чем во времена существования СССР.

В прошлом году Рябков заявлял, что Россия не видит в США партнера, с которым можно договориться, и утратила доверие к Вашингтону как к контрагенту.

Татьяна Леухина
ОбществоВластьЭкономикаФинансы
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 24 фев
    и в чем деньги хранить?
    Ответить
    Анонимно 24 фев
    В крипте.
    Ответить
  • Анонимно 25 фев
    ***
    Снизим зависимость от зелёного змия-доллара!...
    ***
    Ответить
    Анонимно 25 фев
    "Снизим зависимость от зелёного змия-доллара!..." - сказал... и перевел ещё часть рублей в евро для покупки недвижимости за рубежом.
    Ответить
  • Анонимно 25 фев
    Лучше Лаврова и не скажешь про его же кадры.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров