Новости раздела

Три татарстанские нефтедобывающие компании нарушили правила недропользования

Три татарстанские нефтедобывающие компании нарушили правила недропользования
Фото: pixabay.com

Три малые нефтедобывающие компании Татарстана по итогам 2020 года названы нарушителями законодательства о недропользовании. Это «Татнефтеотдача», «Акмай», «Троицкнефть», сообщила исполняющий обязанности руководителя управления Лилия Гайнутдинова на расширенном совещании Волжско-Камского межрегионального управления Росприроднадзора.

АО «Татнефтеотдача» нарушило требования выполнения программы доразведки и работы скважин на режимах, не предусмотренных проектным документом на разработку месторождения. Последний пункт нарушила и ОАО «Акмай», еще компания не соблюла правила по уровню закачки рабочего агента, периодичности еженедельных замеров дебита добывающих скважин. ЗАО «Троицкнефть» нарушила часть требований проекта по вводу скважин, выполнения программы доразведки и программы работ по вводу в эксплуатацию неработающих скважин, сообщает ИА «Девон».

Фото: pixabay.com

Напомним, всего с начала 2020 года в Татарстане выявлено 76 нарушений требований законодательства в области недропользования, наложено штрафов на сумму 14,2 млн рублей, возбуждено два уголовных дела.

Маргарита Головатенко
ПромышленностьНефть Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров