Новости раздела

В Госдуме приняли закон, запрещающий высаживать детей из общественного транспорта

В Госдуме приняли закон, запрещающий высаживать детей из общественного транспорта
Фото: kzn.ru

Депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном чтении поправки, запрещающие выводить детей до 16 лет из общественного транспорта из-за неоплаченного проезда. Об этом сообщается на сайте Госдумы.

По мнению парламентариев, недопустимо высаживать ребенка из общественного транспорта за неоплату проезда. Это создает угрозу его жизни и здоровью.

При этом норма не действует в случае безбилетного проезда взрослых вместе с детьми — при отказе от оплаты проезда они вместе должны выйти на ближайшей остановке.

Фото: kzn.ru

Ранее данный законопроект оценили перевозчики Казани. По мнению председателя Ассоциации АТП Сергея Темлякова, законопроект необходим, однако в нем должны быть прописаны все юридические нормы, а именно, как определить возраст ребенка, какие действия должен предпринять кондуктор и кто должен оплачивать проезд ребенка?

В прошлом году жительница Казани пожаловалась на то, что ее 10-летнюю дочь высадили из автобуса из-за неактивированной транспортной карты. После этого была проведена проверка, однако факт не подтвердился.

Ольга Плешкова
АвтоОбщество
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 16 фев
    Наконец-то нашлись люди ,которые приняли закон запрещающий высаживать детей до 16 лет из общественного транспорта.
    Сама была свидетелем,что ребенка вытолкала кондуктор из автобуса в г.Нижнекамске.Автобус тут же поехал,оставив двух мальчишек замерзших на остановке.Возмущений и упреков было много.Были и те,кто хотели оплатить их проезд.
    Прошло несколько лет...Как то ехав в трамвае я увидела следующую историю..Взрослый пьяный мужчина не оплатил свой проезд.Попытка кондуктора выпроводить этого поссажира не увенчалась успехом..И тут я опять вспомнила тех мальчишек,которые не смогли дать отпор той кондукторше..
    Все понимаю,что каждый на своем месте работу работает.Но главное всегда и везде оставаться ЧЕЛОВЕКОМ????
    Ответить
  • Анонимно 17 фев
    Надо было чуть дальше пойти, представляю, сейчас даже не разбираясь, если увидит водитель только детей на остановке, перестанет их даже сажать в автобус
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров