Новости раздела

Глава оргкомитета Олимпиады в Токио подал в отставку со своего поста

Глава оргкомитета Олимпиады в Токио подал в отставку со своего поста
Фото: tokyo2020.org

Глава организационного комитета летних Олимпийских игр в Токио Есиро Мори подал в отставку с занимаемой должности. Об этом японский функционер объявил в ходе заседания исполкома оргкомитета «Токио-2020».

Такое решение 83-летний Мори принял из-за волны обвинений в сексизме в свой адрес после некоторых собственных скандальных высказываний в прессе.

«Я принес большие неудобства своими неподобающими высказываниями. Я не должен быть помехой для подготовки к Олимпиаде», — сказал Мори.

Резонанс в обществе вызвали слова Мори о женщинах, которые, по его словам, говорят слишком много, из-за чего заседания исполкома затягиваются по времени. Через несколько дней после случившегося в Сети появилась петиция с призывом уволить функционера, которую подписали свыше 90 тысяч человек.

В начале 2000-х годов Мори занимал пост премьер-министра Японии. Главой оргкомитета Олимпиады в Токио он был назначен в 2014 году.

Напомним, накануне стало известно, что олимпийский чемпион из России Сослан Рамонов пропустит Олимпиаду в Токио из-за травмы.

Спорт
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 12 фев
    А в чем он был не прав? Вообще то всем известно, что у женщин коммуникативные способности развиты лучше (читай подвешен язык) и поболтать они любят не по сути.
    Это не сексизм, это ферофашизм.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров